ГЛАВНАЯ   БИОГРАФИЯ   ИНТЕРВЬЮ   ЛИРИКА   ФОТО   МУЗЫКА   КЛИПЫ   ГОСТЕВАЯ
Интервью: весна 2006

С кем Вы бы хотели сделать дуэт?
- Есть много людей, с кем я хотел бы сотрудничать, но это было бы просто сотрудничество в написании песни или в вокале. Мне нравится идея относительно сотрудничества в студии в конце работы над альбомом или песней, потому что это здорово – услышать различные звуки и включить их в мою музыку. На этом альбоме (на втором) я успешно поработал над некоторыми песнями вместе с Rollo из группы «Faithless». Это было большим опытом для меня, поскольку Rollo – это человек, которым я восхитился и хотел бы работать с ним много лет. Если говорить о дуэте, это была бы Нора Джонс (Norah Jones). Без сомнения!

Если бы Вы могли выбрать любое место в мире, чтобы отправиться туда в отпуск, и могли бы взять одного человека с собой, куда бы Вы поехали и кого бы взяли с собой?
- Я пытаюсь ухать куда-нибудь всякий раз, когда не слишком занят работой. Я – большой поклонник путешествий и планирую совершить много путешествий в будущем. Следующее место, которое я хотел бы посетить – Москва в России. А так же, я хотел бы увидеть Ниагарский Водопад.
Человек, которого я взял бы с собой – это моя подруга. С ней здорово путешествовать. В этом году я занимался сноубордом, и это было здорово. У меня есть небольшое видео этого, которое я размещу на сайте для Вас. (http://www.kristianleontiou.com)

Назовите 5 Ваших любимых альбомов.
- Это трудный вопрос, поскольку у меня есть много старых любимых исполнителей и новых. Альбом, к которому я всегда, кажется, возвращаюсь – «Fugees»; The Score. Также я думаю, что альбом Дэмиена Райса (Damien Rice) «O» входит в число моих любимых. Сейчас, вероятно, пять наиболее часто играемых в моем плеере альбомов, это:
Jack Johnson - "In Between Dreams"
Nizlopi - "Half These Songs Are About You"
Jose Gonzalez - "Veneer"
Gorillaz - "Demon Days"
Artic Monkeys - "Whatever People Say I Am, That's What Am I'm Not"

В песне «Shining» Вы обращаетесь к девушке, говоря, что не хотите разбить ей сердце. Кто эта девушка и насколько она вам дорога?
- Я действительно пишу много песен о моих близких друзьях и семье, но не все время. Я пишу о вещах, происходящих вокруг меня повседневно. Я пишу большинство моих песен дома в мое личное время и в определенном месте ("на моей собственной планете"). Я считаю, что легче всего писать дома, и удивительно, сколько вещей показывают по телевизору, которые вдохновляют на написание песен. Благодаря этому можно представить, как живут другие народы, которые не можешь увидеть иначе. Песня «Shining» о моем друге и ситуации, в которой он тогда был.

Какой совет Вы дали бы подающему надежды поэту-песеннику?
- Я думаю, что это хорошая идея – обращать внимание на ежедневные вещи, которые происходят в жизни, независимо от того, какое значение они играют в повседневной жизни, которые могут вдохновить на написание песни Я не думаю, что ты должен слишком сильно волноваться о том, что думают люди о твоей лирике; если тебе нравится это – ты должен об этом написать. Думай вне границ и подходи к написанию песен творчески. Пробуй и носи блокнот везде с собой, если это возможно, потому что идея песни может придти к тебе везде, где бы ты ни находился. Если у тебя есть хорошая идея – не забудь записать ее, потому что ты вряд ли вспомнишь ее потом.

Что вдохновило Вас на написание песни «Падай, и я поймаю тебя» («Fall and I will catch you»).
- У моего друга было трудное время, и я написал песню об этом. Я пишу песни для людей, чтобы интерпретировать это так, как они хотят. Я не всегда пишу об определенных людях или ситуациях; иногда я пишу песни о том, о чем думаю, а люди интерпретируют их собственным определенным способом, основанном на их собственном опыте.

Поскольку вы сделали кавер на песню «Быстрый автомобиль» («Fast Car»), одну из песен Трейси Чэпмен (Tracey Chapman) – это одно из Ваших вдохновений?
- Если честно, меня вдохновляет очень разная музыка. Трейси Чэпмен была одним из исполнителей из моего самого раннего вдохновения, поскольку я рос на ее музыке.

В клипе «Fast Car» Вы ведете красный автомобиль, и кто-то сказал, что это намек на один из Ваших любимых фильмов? И интересно, если это так, то это кино – «Крупная рыба» («Big Fish»)?
- Я люблю кино. Я думал, что это была бы хорошая идея – в видео на одну из моих любимых песен сделать намеки на один из моих любимых фильмов. Мой любимый фильм – Истинный Роман (True Romance, в русском прокате - "Настоящая любовь").

Делая записи в будущем, Вы будете следовать по тому же пути, что и в «Some day soon», или в создании вашего второго альбома Вы экспериментируете с другими звуками?
- Это один из лучших вопросов который мне задали. Делая первый альбом, я был намного более вовлечен в сторону продюсирования альбома. Когда я получил контракт и делал первый альбом, я был полностью занят работой, и у меня было меньше времени, которое нужно потратить с другой стороны вещей. Теперь у меня больше времени и денег для работы над этим альбомом, так что я чувствую, что я способен потратить больше себя как непосредственно в его продюсирование, так и в сторону написания. Это более личный альбом. Мы экспериментировали с большим количеством живых инструментов и управляли продюсированием, чтобы альбом звучал более интересно, и немного смешивали живые инструменты, чтобы получить отлично звучащий альбом.

Какая Ваша любимая песня в плане музыки?
- Трудно сказать, поскольку это меняется в зависимости от моего настроения. Но если бы я должен был выбрать одну песню всех времен, в музыкальном плане, это был бы Golden Brown – "The Stranglers".

Какая ваша любимая песня в плане лирики? - Снова мой ответ на этот вопрос зависит от моего настроения. Это изменяется в зависимости от того, как я чувствую и что слушаю в этот момент. Иногда я отвечу на это высказывание, что песни, которые имеют лирическую простоту, являются теми песнями, которые выделяются интересной мелодией (подобно «Стэну» Эминема). Это простота, которая делает ее очень эффективным лирически. Однако я также люблю песни, которые более сложны лирически, поскольку они имеют больше интерпретаций, и ты можешь коснуться их твоим собственным взглядом. Это действительно зависит от того, как ты чувствуешь, но есть так много удивительных песен, что было бы трудно выбрать и назвать одну.

Какую Вашу песню вы считаете лучшей в плане лирике (включая Ваши новые песни, которые войдут в новый альбом)?
- Я чувствую, что я продвинулся лирически, так что я должен был бы сказать, что мои фавориты – из нового материала, который будет на моем втором альбоме. «Шоколад» («Chocolate») и «Простой день» («Simple Day») были бы среди моих фаворитов.

Какую Вашу песню вы считаете лучшей в музыкальном плане (включая Ваши новые песни)?
- Музыкально… снова я должен был бы сказать, что это будет песня из моего нового альбома. Я только заканчиваю альбом, так что через несколько недель я смогу ответить на этот вопрос немного лучше. Скорее всего, это будет один из первых синглов.

Что бы Вы ответили людям, которые говорят, что вы – «Вдохновение неспособным к чтению людям» (больным дислексией; Кристиану диагноз «дислексия» был поставлен в детстве)?
- Я действительно не знаю! Это здорово – вдохновить любого, кем бы они ни были. Я был вдохновлен (и продолжаю быть вдохновленным) так многими людьми в моей жизни, что было бы приятно думать, что я вдохновил других, больных дислексией или нет.

Авторское право © 2006-2012 Seth
Hosted by uCoz